师资队伍 您当前的位置:首页 >>人文学院   > >  师资队伍
人文与管理学院“情暖中秋”迎新游园晚会圆满结束!
时间:2017/9/28 19:59:02 供稿:人文与管理学院学生会编辑部 访问量:2396次

   2017年9月28 日晚18时30整,人文与管理学院“情暖中秋”迎新游园晚会在小白宫展厅举办,全院师生共同许下美好心愿,共度一段美好时光。

   回望9月,2017级的同学们带着自己的行李来到大学,追寻属于自己的大学梦。军训结束后,新生们也将迎来大学里的第一个中秋节。为了弘扬中华传统文化,让同学们感受到大家庭的温暖,体验大学课外生活的丰富多彩,作为学院的特色活动,一年一度的中秋迎新活动如期举行。

   出席本次活动的嘉宾除了学院的各位领导和老师们外,还盛情邀请了中国科学院云南天文台的专家到校开展科普教育和观测体验活动。同时,学校各个学院学生会组织的同学们也积极参加,活动气氛热烈。

   本次活动主要分为白天对日观测,晚上迎新游园晚会和中秋天文望远赏月三个部分。

白天的对日观测吸引了一批批同学前来参观。通过专家对图册的讲解,对日观测体验和认识陨石标本,同学们都感触深刻,体验非凡,连称是一次难忘的科普体验。

    随着夜幕降临,晚会正式开始。首先是人文与管理学院副院长罗萍老师表达了对2017 级新生们的亲切问候,随后邀请学院院长张瑞宏老师发表讲话,他给大家点明了活动主旨即”迎新生,庆中秋,祝愿大家节日快乐。”马克思主义学院党委书记兼院长徐庆生老师表达了对学院师生的真诚祝贺,他祝愿老师和同学们中秋国庆双节愉快!同时希望学院通过晚会的顺利举行来喜迎党的十九大,不忘初心跟党走。参加本次活动的还有马克思主义学院副院长刘翠英老师,工会主席张铮老师,大家齐聚一堂,为同学们带来了浓浓的中秋祝福。 晚会分为三个环节,分别是节目表演、游园活动和中秋赏月。第一个环节是“中秋迎新文艺汇演”。大家边看节目边写下心愿祝福,参与节目中的抽奖环节。首先表演的是17级新生营销班带来的极具中国传统文化和节日特色的”水调歌头——明月几时有”歌曲表演。节目立足于节日背景并融入了人文特色,得到了观众们的好评,台下不时掌声热烈。此外,晚会节目众多,各具特色。比如极为风趣的小品、现代歌舞、瑜伽风采等节目,每一个都精彩绝伦,每一个都饱含对节日的祝福。

    正当大家意犹未尽的时候,同学们期待的“中秋游园玩不停”开始了。游戏有传统的猜灯谜、猜字谜,有考验平衡的报纸叠叠乐,热闹有趣的抢凳子,考验方向感的蒙眼摸气球、训练反应能力的”逛三园”游戏等。这些有趣的游戏让大家玩得开心的同时还能赢奖票兑换奖品,给大家带来了无限欢乐。 同时,热情满满的学生会同学们还准备了美味的月饼,糖果和水果给大家分享。迎新情谊浓浓,让大家感受到了大家庭的快乐和温暖。 

    此外,同时进行的还有今年独特的中秋赏月,今年赏月的方式格外新颖—“天文望月”。白天的体验活动吸引了学校很多老师同学前来观看。大家可以第一次近距离观测到了眼中真实的月亮,还有幸观看到了土星圆环,大家都连连称赞。专家耐心解答,讨论热烈,给大家带来了全新的体验和对世界观的认识和思考。

    然而,快乐的时光总是让人留恋,活动也接近了尾声。本次活动给大家带来一个美好的夜晚,人文与管理学院的老师同学们相聚一起提前过中秋,共同许下美好心愿。在晚会圆满结束的同时,也祝愿大家国庆中秋愉快,团圆美满!让我们一起共庆祖国68华诞!祝福我们的祖国更加繁荣富强!